Breadcrumb

  1. Inicio
  2. oficina campo
  3. Oficina Local de Richmond
  4. Puntualidad

 

Tenga en cuenta que usted tiene la opción de programar una entrevista telefónica, por video con un representante de la EEOC o una entrevista en persona en nuestra oficina. Las personas que acudan al consultorio sin cita previa serán examinadas para realizar un seguimiento adecuado. Se recomienda programar una entrevista la cual se dará prioridad a aquellas que la realizaron.

Le recomendamos que visite el Portal público de la EEOC (https://publicportal.eeoc.gov/) para programar una cita de admisión por teléfono, por video o en persona. También se puede acceder al sistema directamente en nuestro sitio web en https://www.eeoc.gov/.

Existen plazos estrictos para presentar un cargo por discriminación; revise la información en la sección puntualidad o llame al 1-800-669-4000.

Las personas con problemas auditivos pueden comunicarse con la EEOC por videollamada al 1-844-234-5122. Si tiene una discapacidad que le impide acceder al Portal público o tiene dificultades para acceder al portal, llame al 1-800-669-4000.

Para obtener información sobre cierres temporales de oficinas debido a inclemencias del tiempo u otros problemas, consulte nuestra página Estado operativo.

 

Puntualidad

Se debe presentar un cargo ante la EEOC dentro de los 180 días a partir de la fecha de la presunta violación, para proteger los derechos de la parte demandante. Este plazo de presentación de 180 días puede ampliarse a 300 días si el cargo también está cubierto por una ley antidiscriminatoria estatal o local. Estos límites de tiempo no se aplican a los reclamos bajo la Ley de Igualdad Salarial, porque bajo esa Ley las personas no tienen que presentar primero un cargo ante la EEOC para tener derecho a acudir a los tribunales. Sin embargo, dado que muchas reclamaciones de la EPA también plantean cuestiones de discriminación sexual según el Título VII, puede ser aconsejable presentar cargos conforme a ambas leyes dentro de los plazos indicados.

A charge must be filed with EEOC within 180 days from the date of the alleged violation, in order to protect the charging party's rights.

This 180-day filing deadline may be extended to 300 days if the charge also is covered by a state or local anti-discrimination law.

These time limits do not apply to claims under the Equal Pay Act, because under that Act persons do not have to first file a charge with EEOC in order to have the right to go to court. However, since many EPA claims also raise Title VII sex discrimination issues, it may be advisable to file charges under both laws within the time limits indicated.

Richmond Local Office Information

In the State of Virginia, an individual has 300 days from the date of alleged harm to file a charge with this office against an employer with 15 or more employees for discrimination based on race, color, national origin, sex, religion, and/or disability. In the State of Virginia, an individual has 300 days from the date of alleged harm to file a charge with this office against a private, city or county employer with 20 or more employees for discrimination based on age.

Charges against employers of less than 15 employees (for race, color, national origin, sex, religion, and/or disability) or less than 20 employees (for age) must be filed with the appropriate state or local agency within the time limits prescribed by state or local laws. This time limit is 180 days in the State of Virginia.

To protect your legal rights, it is always best to contact EEOC promptly when discrimination is suspected.